Angebote

In den Einrichtungen und Diensten des RehaVereins erhalten Menschen, die an einer psychischen Störung leiden, ein differenziertes Angebot an Leistungen der sozialen, medizinischen und beruflichen Rehabilitation. Weiter bietet der RehaVerein Betreuung und Behandlung für Menschen, die durch Folter und Vertreibung traumatisiert sind. Zudem erhalten Menschen mit körperlichen und seelischen Beeinträchtigungen spezifische Angebote im Bereich der beruflichen Rehabilitation.

Wir verstehen uns als Partner dieser Personengruppen auf dem Weg zu mehr Teilhabe, Kompetenz und persönlicher Lebenszufriedenheit.

Die Angebote umfassen die Bereiche Tagesstrukturierung, Arbeit und Beschäftigung, Freizeitgestaltung und soziale Eingliederung, medizinische Rehabilitation, Wohnen sowie (Re-) Integration in den Arbeitsmarkt und Sicherung des Arbeitsplatzes.

Die Angebote des RehaVereins:

DonauWelle
Gemeindepsychiatrische Zentren

Tagesgestaltung
Ambulante psychiatrische Hilfen
Medizinisch-berufliche Rehabilitation
Persönliches Budget
Berufliche Sicherung und Qualifizierung
Behandlung von traumatisierten Flüchtlingen

RehaVerein für soziale
Psychiatrie Donau-Alb e.V.
Bleichstr. 1/3